2020年塔河县《优化营商环境条例》宣传周活动方案

作者:管理员 更新日期:2020-07-17

2020年塔河县优化营商环境条例

宣传周活动方案

 

2020年,是全面建成小康社会和十三五规划收官之年,是国务院《优化营商环境条例》施行的元年,是塔河县项目建设年。为贯彻落实优化营商环境条例,助力企业复产复工,营造良好营商环境和重商兴企的浓厚氛围,特制定本方案。

一、指导思想

全面贯彻党的十九大、十九届四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,特别是习近平总书记关于黑龙江省重要讲话精神,全面落实县局两会精神,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,坚持政府主导、社会参与、上下联动,拓宽传播渠道,采取传统媒体与新媒体结合的方式,网上网下联动,加大宣传力度,拓宽覆盖面,增加知晓率,着力营造人人关心营商环境、人人维护营商环境的良好氛围。

二、活动时间

2020717——723

三、活动主题

本届宣传周活动主题是:认真学习贯彻《条例》·全面优化营商环境·助力企业复产复工。

四、活动内容

(一)广场集中宣传。717日上午8:30,在广场举行优化营商环境条例宣传周活动启动仪式。县直各部门要着装整齐,准时参加启动仪式,自带本部门宣传物品,宣传优化营商环境相关政策法规集中示范引领,唱响优化营商环境条例宣传周活动主旋律。

(二)开展送《条例》进企业、进社区活动。直各部门要做条例的宣传员和普及员,通过发放优化营商环境相关的政策法规读本、宣传手册、宣传单等多种形式,将优化营商环境政策真正普及到企业、延伸到社区,使宣传周主题活动遍地开花。

(三)召开座谈会。直各部门结合实际,紧紧围绕工作职能,通过召开企业家和招商引资企业座谈会,深入了解条例的贯彻落实情况,切实为企业解难题、办实事,推动条例落到实处。

(四)全面营造条例宣传氛围。县直各部门要积极主动作为,做好正面宣传引导。抓好疫情防控常态化工作的基础上,通过传统媒体和新媒体结合方式,充分运用电视台、报刊、微信公众号抖音等媒体播放优化营商环境宣传片、发布条例知识问答;通过电子屏滚动播出条例宣传标语,在人流量密集区域悬挂宣传条幅、展板等方式,营造宣传氛围,促进优化营商环境工作有序开展。

五、工作要求

(一)高度重视,精心组织。县直各部门要充分认识开展优化营商环境宣传周活动的重要意义,把组织好宣传周活动作为落实委、县政府决策部署优化营商环境建设的一项重点任务,切实加强组织领导,精心策划,并认真组织实施。

(二)紧扣主题,创新载体。县直各部门要围绕宣传周活动主题,创新活动载体,坚持效果导向,充分运用传统媒体和新媒体,同步开展行之有效、载体丰富的宣传活动,加大力度扩大宣传的覆盖面,增强全社会优化营商环境理念。

(三)整合资源,形成合力。整合一切可以利用的资源,加强相关部门间沟通协调,形成上下联动、密切配合、新闻媒体踊跃参与、社会各界积极响应的整体合力,着力营造全社会关心、参与、维护营商环境建设工作的良好氛围。 

(四)注重宣传,扩大影响。充分利用广播、电视、报刊、网络、手机等媒体和媒介,加大宣传力度。积极协调宣传部门组织主流媒体,统筹安排版面、栏目和时段对优化营商环境宣传周活动进行宣传报道,进一步扩大活动影响