名称: 瓦拉干镇多措并举确保“双节”平安
索引号: 文号:
关键字: 发布机构: 塔河县人民政府办公室
发文日期: 2021-12-31 废止日期:
主题分类: 内容描述:
时效性:
瓦拉干镇多措并举确保“双节”平安
发布日期:2021-12-31 来源: 管理员

在塔河县组织召开安全生产紧急调度会议之后,为确保节日期间各项工作有序进行,瓦拉干镇积极响应,迅速召开瓦拉干镇“两节”安全工作部署会议,党委副书记、镇长主持会议,全镇党员干部职工参加会议。


会上传达了塔河县安全生产紧急调度会议精神和《关于做好2022年“两节”期间安全生产大检查的通知》。‍








党委副书记、镇长就扎实做好岁末年初各项安全生产工作提出三点要求。要强化责任落实。按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三管三必须”要求,层层扣紧责任链条,确保安全生产各项工作落实到位;要强化问题整改。建立问题整改清单,严格按照整改措施、责任、资金、时限、预案“五落实”要求,逐项对照,及时整改;要强化应急值守。严格执行领导干部在岗带班、重要岗位24小时值班制度,值班期间不得出现空岗、饮酒等行为。‍

会后,镇政府联合派出所、林场等单位开展节前安全生产大检查。为保障节日期间人民群众生命财产安全,检查组先后深入政府办公楼、林场、个体户、卫生院、社区、居民区等重点区域对用水用电、城镇消防、食品药品、疫情防控等方面进行检查,对检查中发现的安全隐患当场提出整改意见,下发整改通知,提高居民职工安全防范意识,彻底消灭安全隐患。

“双节”到来之际,瓦拉干镇将始终保持标准不降、力度不减,全面抓实抓细“双节”期间有关工作,确保全镇人民度过一个安全、稳定、祥和的节日。‍

来源:瓦拉干镇