名称: 【转载】黑龙江塔河县:种养产业链 助力县域经济发展
索引号: 文号:
关键字: 发布机构:
发文日期: 2022-05-16 废止日期: 2022-05-16
主题分类: 内容描述:
时效性:
【转载】黑龙江塔河县:种养产业链 助力县域经济发展
发布日期:2022-05-16 来源: 管理员

中国青年网大兴安岭5月11日电(记者 张心觉)5月9日至10日,黑龙江省大兴安岭地委委员、塔河县委书记孙亮一行深入基层就产业发展情况进行调研,同时也把党代会精神带到基层、让党代会精神走进企业,深入田间地头。

在永安凯福中药材种植专业合作社、塔丰林场力禾养殖农民专业合作社、十八站林场“65”综合种养殖基地、肉牛养殖基地、欧浦煤矿、白银纳林场五味子基地、开库康乡等地,孙亮一行详细了解了各产业发展现状、基础设施建设、产业发展规划和存在的困难。

据悉,黑龙江省第十三次党代会报告中指出了发展生物农业、食用菌生产加工等内容,孙亮表示,这与塔河县未来发展趋势高度契合,要依托此次大会为契机,着力于道地药材赤芍和五味子的资源整合,以点构面,全面发展,进行资源整合,逐步形成“基地+合作社+农户”的生产模式,在技术、信息、政策等方面给予扶持,全面带动农民种植养殖的积极性,逐步形成五味子“种子资源—规范种植—初加工—精深加工”的产业链条,不断提升寒地生物产业的创新活力,做好用好、打好打响塔河县“野生五味子之乡”“野生赤芍之乡”称号。

孙亮在调研中强调,黑龙江省第十三次党代会报告中指出的林下特色种养业等内容,符合塔河县现阶段林下养殖业稳步向好趋势,要积极通过“农业企业+专业合作社+种养大户”结合的模式,带动农户从参与到形成种养产业链,这既是农民的新机遇,也是企业的新机遇,更是塔河县经济发展的新机遇,要抓好此次发展机会,加快林下养殖业的发展,推行规范化、标准化生产,促进新品种、新工艺、新技术在特色养殖过程中的应用。

来源:中国青年网