名称: 地区“巾帼生态小菜园”培训指导组到塔河县调研指导工作
索引号: 文号:
关键字: 发布机构:
发文日期: 2022-05-16 废止日期: 2022-05-16
主题分类: 内容描述:
时效性:
地区“巾帼生态小菜园”培训指导组到塔河县调研指导工作
发布日期:2022-05-16 来源: 管理员

5月11日,地区妇联主席赵恒勤与地区农林科学院专家组成“巾帼生态小菜园”培训指导组,到塔河县十八站乡兴建村、奋斗村就“巾帼生态小菜园”创建工作开展调研,县委副书记王力勇陪同。


在十八站乡兴建村、奋斗村指导组一行以入户走访的方式分别与广大村民、妇女亲切交谈,详细询问了她们生活中及农业种植方面遇到的困难,针对提出的问题给予技术上的解答,并适时的进行了省十三次党代会精神宣讲及“巾帼生态小菜园”种植技术指导培训。

指导组指出,“巾帼生态小菜园”种植技术指导培训,目的是引领广大农村妇女和家庭做好“巾帼生态小菜园”试点村建设,打造便于生产劳作、观光采摘的高颜值、高效益的现代乡村菜园,在增加农民收益的同时提升村容村貌、促进乡风文明,引导广大妇女和家庭积极投身到乡村振兴的伟大实践中来,以此推动农业高质高效、农村宜居宜业、农民富裕富足,通过环境的优美改变提升农民精神品质和生活方式,在全面实施乡村振兴战略中谱写更加绚丽的巾帼篇章。

指导组一行还深入到塔河电商产业园进行了调研并与我县十余名女网红进行了座谈,对我县的电商直播及女网红创业工作给予了充分肯定,要求县妇联发挥引导带动作用,带领更多的妇女姐妹通过电商直播创业就业,发展网红经济,打造妇字号品牌,发展电商孵化产业。

撰稿:县融媒体中心    谭 博     摄影:县妇联提供