名称: 塔河县医疗保障局全力推进疫苗接种工作
索引号: 文号:
关键字: 发布机构:
发文日期: 2021-08-27 废止日期:
主题分类: 内容描述:
时效性:
塔河县医疗保障局全力推进疫苗接种工作
发布日期:2021-08-27 来源: 管理员

为切实提高新冠疫苗接种率,夯实疫情防控成果,彻底阻断新冠疫情传播途径。连日来,塔河县医疗保障局压实责任,采取有力措施,精准施策,着力提高包片楼区居民新冠疫苗接种的覆盖率,确保包片区域内应接尽接,构筑起疫情防护的重要屏障,确保人民群众身体健康。




提高站位 压实责任

医保局把“疫苗接种攻坚战”,作为塔河医保系统当前压倒一切的重要工作任务,成立了由党组书记任片长,三名科级干部任楼长,党员、后备干部任单元长的工作机制,提高认识,压实落靠各方责任,多次召开全体职工大会安排任务,讲解入户要点,做到疫苗接种“应接尽接”落实落靠。

创新方式 精准排查

利用单位职能优势,细致做好群众工作。在入户调查时,多宣传医保政策知识,拉近与群众的感情,再细致讲解疫苗接种知识,群众非常容易接受。采取蹲守驻守的方式,仔细排查。利用休息日、中午、晚间百姓大多在家的时段,在家门前蹲守,逐户上门排查,登记核实,确保不漏一户、不落一人。采取代办、全程陪护的方式,抓好疫苗接种、禁忌症证明工作。对于年龄大,行动不便接种意愿低的百姓经过沟通后愿意接种的,医保局车接车送全程陪护,需要开具禁忌证明的,收集好相关材料后代为办理。

遵照标准 严格发放

对于健康出行卡的发放,严格按照标准,只能是接种一针或二针及有禁忌证明的,经过仔细查验相关手续才予以发放。同时,在每一张健康出行卡上注明住址、姓名、发放人代码,并做好登记记录,溯源可查,防止发生违规发放的现象。

来源:医保局