名称: 塔河县市场监督管理局加强冷链食品安全检查
索引号: 文号:
关键字: 发布机构: 塔河县人民政府办公室
发文日期: 2021-12-01 废止日期:
主题分类: 内容描述:
时效性:
塔河县市场监督管理局加强冷链食品安全检查
发布日期:2021-12-01 来源: 管理员

为持续落实好常态化疫情防控工作,防范冷链食品新冠病毒感染风险,保障全县人民群众身体健康,近日,塔河县市场监督管理局对市场重点领域、重点环节,大力开展冷链食品安全大检查,全力抓好冷链食品全链条监管工作。

摸清底数全面排查


以辖区内18家冷链食品经营单位等为重点对象,全面摸排冷链食品相关情况,重点检查冷冻冷藏食品的储存条件、产品质量、标签标识、食品来源、检验检疫证明等,并督促经营者严格执行进货查验和索证索票制度,安排执法人员驻点货站,并要求从外地购进冷冻食品的商户,先到市场监督管理局进行备案,凭备案单到货站联系驻点执法人员取货,对没有取得产品检验检疫证明、核酸检测证明、货物消毒证明的,一律不得提货。

加强从业人员健康管理


组织冷链经营者每周进行一次核酸检测,加强冷链经营场所管控,采取消毒通风等措施,做好安全防护。

宣传指导落实主体责任


科学指导冷链食品销售经营相关单位和个人规范落实好疫情防控主体责任,与经营户签订《塔河县市场监督管理局关于强化冷链食品疫情防控责任书》,切实加强“人物同防”工作。

下一步,塔河县市场监督管理局将集中力量,加强对县域市场重点领域、重点产品的溯源检查,全程跟踪掌握“冷链”畜禽肉、水产品及其制品的货物流向,对来源不明、证件不齐的一律予以查处。

来源:市场监督管理局   王刚