名称: 塔河县携手地区农林科学研究院举办寒地生物产业发展科技对接活动
索引号: 文号:
关键字: 发布机构:
发文日期: 2022-04-26 废止日期: 2022-04-26
主题分类: 内容描述:
时效性:
塔河县携手地区农林科学研究院举办寒地生物产业发展科技对接活动
发布日期:2022-04-26 来源: 管理员

在“能力作风建设年”活动中,塔河县积极贯彻落实“十四五”规划,依托塔河县寒地生物产业优势,大力发展林下松杉灵芝生态产业。近日,塔河县携手地区农林科学研究院举办寒地生物产业发展科技对接活动,起到了提能力、转作风、优环境、促发展的积极作用。


在科技对接活动中,塔河县与地区农林科学研究院联合举办了寒地生物产业发展科技对接座谈会,各乡镇、县直有关部门,塔河林业局、十八站林业局有关单位,种植户代表参加了会议。会上,地区农林科学研究院专家及塔河县域内种植专家,针对塔河县寒地生物产业发展现状,理论和实践相结合,详细讲解了松杉灵芝林下种植模式、生长周期、日常管理、技术规程等技术要点。

会后,全体参会人员深入塔河县西戈松杉灵芝种植基地现场,开展松杉灵芝生态种植技术实地培训。针对菌袋覆土种植、林下菌种侵染清林剩余物种植、生木段侵染清林剩余物种植模式,进行了实际示范操作演示,详细讲解了地栽码垛、覆土栽培、树墩接菌、倒木接菌等多种便于管理、增产促产的灵芝养殖技术,现场指导和解答种植户、林场职工提出的种植难题和困惑。介绍讲解了行业动态、市场潜力和发展方向,指出松杉灵芝种植一次2-3年出芝,可持续出芝3-5年,具有野生灵芝特性,价格高、效益好的优势,进一步消除了职工群众的思想顾虑,增强了松杉灵芝养殖户靠科技发展松杉灵芝产业的信心,给大家吃上了“定心丸”。

来源:绿产办