名称: 塔河县市场监督管理局开展养老系统、聚餐单位食品安全专项检查工作
索引号: 文号:
关键字: 发布机构:
发文日期: 2022-07-13 废止日期: 2022-07-13
主题分类: 内容描述:
时效性:
塔河县市场监督管理局开展养老系统、聚餐单位食品安全专项检查工作
发布日期:2022-07-13 来源: 管理员

随着全县养老系统解除防疫封控管理,聚餐单位不限人数的新疫情防控措施的出台,7月12日,塔河县市场监督管理局第一时间安排执法人员对养老院食堂和聚餐单位开展食品安全专项检查。


检查中,执法人员重点检查了塔河县养老院食堂和聚餐单位的食品加工、清洗、餐饮具消毒、保洁等硬件设施是否符合要求,加工场所环境卫生是否整洁,索证索票、购进台账是否记录完整、食品留样、人员健康管理等食品安全管理制度是否落实到位,食品加工制作过程是否符合餐饮服务食品安全操作规范,从事接触直接入口食品工作的从业人员是否持有效健康证明等,同时,向敬老院老人宣传保健食品相关知识,谨防虚假宣传、欺诈,导致老年人受骗及造成老年人经济损失。

塔河县市场监管局将持续聚焦敬老院系统及聚餐单位“舌尖上的安全”,把能力作风建设年活动落到实处,进一步加大监管力度,有效预防食品安全事故发生,切实保障全县广大老年人食品安全。

撰稿、摄影:市监局 王刚