名称: 塔河县营商环境建设监督局政府信息公开指南
索引号: 文号:
关键字: 发布机构:
发文日期: 2021-03-29 废止日期:
主题分类: 内容描述:
时效性:
塔河县营商环境建设监督局政府信息公开指南
发布日期:2021-03-29 来源: 管理员

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》有关规定,以及《塔河县人民政府信息公开指南》的具体要求,我局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》的精神,扎实推进政务信息公开工作,现我局主要公开信息如下:

一、机构职能

(一)营商环境建设监督局主要职能

主要包括:本机关机构设置及主要职能情况;机构领导及分工情况;内设机构设置及职能情况;下(直)属单位设置及职能情况等。

(二)规划计划

主要包括:优化营商环境绩效考评工作,优化营商环境建设的法律法规和方针政策和决策部署、工作计划等

(三)业务工作

1、营商环境监督检查工作,受理相关投诉、举报,查处营商环境建设违法违纪等工作。

2、统筹推进“放管服”改革及营商环境的政务服务事项、一体化政务服务平台建设工作。

3、承担县“诚信塔河”建设领导小组的日常工作。

4、负责统筹推进全县营商环境考核评价体系建设工作。

5、负责推进全县重大招商引资项目建设及保障工作。

二、政策法规

贯彻执行国家和省、地有关行政审批工作的法律、法规和各项方针、政策等。

三、公开形式

(一)公开原则

坚持严格依法、全面真实、及时便民的原则,不断提高办事效率,提供优质服务。

(一)公开主体

塔河县营商环境建设监督局为本机关的政府信息公开主体。

(二)公开内容

1、机构信息类

2、营商动态

3、政策法规

4、文件资料

5、政务动态类

6、其他需要主动公开的政府信息

(三)公开方式

1、主动公开

塔河县营商环境建设监督局通过政府网站、微信公众号等方式主动公开有关政府信息。

2、依申请公开

公民、法人或者其他组织可以向本机关申请主动公开内容以外的政务信息。

(四)其他

本机关职责范围内依法应当公开的其他信息。

四、政府信息公开工作机构

本机关政府信息公开工作机构为:塔河县营商环境建设监督局办公室

办公地址:塔河县中央大街县政府办公室108室 邮政编码:165200

办公时间:县政府公布的县直机关作息时间

相关负责人:赵丽

联系电话:0457-3605168

电子邮箱:thxyshjjsjdj@163.com

五、其他

公民、法人或者其他组织认为本机关提供的与其自身相关的政府信息记录不准确的,可以向本机关提出更正申请,并提供证据材料。本机关将根据申请作出相应处理,并告知申请人。

公民、法人或者其他组织认为本机关未依法履行政府信息公开义务的,可以向上级行政机关、监察机关或政府信息公开工作主管部门举报。

公民、法人或者组织认为本机关在政府信息公开中的具体行政行为侵犯合法权益的,可以依法申请行政复议或提起行政诉讼。