疫情就是命令,防控就是责任!----塔河县生活垃圾处理场疫情防控工作纪实

作者:管理员 更新日期:2020-02-12

塔河县生活垃圾场把新型冠状病毒感染肺炎疫情防控做为头等大事,切实做好城镇居民生活垃圾收集消毒处理掩埋工作,严格把控病毒感染途径,保障塔河县居民生命健康和安全。

根据市政中心疫情防控工作领导小组的要求,春节过后,生活垃圾处理场理场全体干部职工就紧张的投入到抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情的工作中,针对春节假期和消毒用品紧缺,生活垃圾处理场不等不靠,积极想办法,通过多种渠道购置消毒酒精、口罩,对工作人员及工作场所做好防护措施的同时,严格执行垃圾车辆先消毒杀菌后进场的管理制度,垃圾车倒卸后要及时对垃圾喷洒消毒及时填埋、及时覆盖,为垃圾场疫情防护工作打下坚实的基础。

在做好生活垃圾处理的同时,生活垃圾处理场的工作人员对回收的废弃口罩和隔离观察人员的生活垃圾进行了专门处理,对回收的隔离观察人员生活垃圾严格消毒填埋的同时对回收的废弃口罩进行了焚烧,有效降低了病毒感染的风险。

疫情还在肆虐,挑战仍然严峻,垃圾处理场全体职工众志成城,上下一心,在抗击疫情的行动中,科学防治,措施到位,严防死守,并树立长期作战的思想准备,坚决打赢疫情防控阻击战。