塔河县总工会慰问援鄂医务人员

作者:管理员 更新日期:2020-02-12

休戚与共,守望相助!为积极响应国家、省和大兴安岭地区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部的要求,全力支援湖北孝感市开展新冠肺炎医疗救治工作,塔河县广大医务工作者积极响应,踊跃报名,迅速组建了由5名医务人员组成的医疗小组,他们和大兴安岭地区另外15名医务工作者一起组成了大兴安岭地区第一支援助湖北医疗队,前往湖北孝感市应对新冠肺炎疫情。2月11日上午10时,塔河县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部为医疗队举行了简短的欢送仪式,县委书记周魁伟叮嘱大家相互照顾、自我防护,以精湛的医术救治患者,以医者仁心温暖患者。

在得知塔河县组建医疗小组驰援湖北孝感后,县总工会在第一时间通过微信召开主席办公会议,决定从工会经费中拿出专项资金,对我县援鄂医务人员进行慰问,为我县赴湖北孝感支援的5名医务人员每人发放2000元慰问金,目前,县总工会已连同地区总工会拨付的每人3000元慰问金一起分别汇入驰援孝感的医护人员个人帐户中。今后县总工会还将继续关爱关心他们家庭生活,对他们开展服务活动,以解决他们的后顾之忧,全力当好援鄂人员的“娘家人”。

县总工会还向全县职工发出号召,要以驰援孝感的医务人员为榜样,学习他们舍小家,顾大家,在国家面前将个人安危置于身后的家国情怀,积极行动起来,万众一心,众志成城,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

 

 

                河县总工会

                 2020年2月12日