警心振奋!塔河县公安局战时表彰在“疫”线!

作者:管理员 更新日期:2020-02-12



新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,在这场“没有硝烟的战争”面前,塔河县公安局全体民警、辅警按照习近平总书记“疫情就是命令、防控就是责任”的要求,以高度的政治责任感和使命感,主动作为、迎难而上,始终奋战在抗“疫”一线,涌现出了一批冲锋在前、不惧风险、担当作为的先进集体和模范典型。

2月12日上午,县公安局在塔河县南出口联合防控卡点和中央大街执勤点,对在疫情防控工作中表现突出的1个集体和7名民、辅警进行战时表彰奖励,向受表彰人员转达关心关爱,并衷心感谢一线执勤人员的辛勤付出。





塔河县公安局充分发挥战时表彰奖励激励作用,送奖到一线,极大的鼓舞了广大民、辅警的工作热情和干劲,进一步振奋了警心,催生了战斗力。激励全警持续发扬不畏艰险、攻坚克难的优良传统,以敢打必胜的勇气和信念,坚决打赢疫情防控阻击战。



先进集体

疫情防控阻击战打响以来,塔河县公安局交警大队全员到岗到位,战风雪、斗严寒,保障救援通道、检查进出城车辆,为维护塔河社会秩序、保护人民生命安全做出了重要贡献。





先进个人

郑志国,男,1964年2月出生,共产党员,学历本科,现任森保大队大队长。

在新冠肺炎防疫狙击战中,郑志国在患有心脏等多种疾病情况下,仍顽强坚守防疫前沿,以最强的执行力、最高的标准,最务实的作风圆满完成了各项防疫工作任务。

 

佟非,男,1988年8月13日出生,大学文化程度,现在塔河县公安局经保大队民警。

在新型肺炎疫情防控阻击战中,佟非冒着可能会被感染风险,主动承担起看护确诊病例密切接触者的任务,关键时刻把危险留给了自己,表现出了人民警察英勇无畏的战斗精神。

 



赵景春,男,49岁,中共党员,现任塔河县公安局经保大队大队长。

在新型肺炎疫情防控阻击战中,赵景春主动请缨上阵,担负起火车站、医院、疾控中心安保和查控工作。他既当指挥员又当战斗员,不顾辛劳,奔波在几个执勤岗点,表现出了一名优秀共产党员的风范。



 

杨森,男,24岁,共青团员,现任塔河县公安局禁毒大队辅警。

杨森虽然是一名辅警,在新冠肺炎疫情狙击战中,他服从命令听从指挥,恪尽职守,在接到看护确诊病例密切接触的人员任务后,在危险面前无私无畏、奋勇逆行!



 

王再旺,男,56岁,中共党员,现任塔河县公安局经保大队教导员。

在新型肺炎疫情防控阻击战中,王再旺不顾个人病痛,冲锋一线,用实际行动,诠释着一名老民警爱岗敬业、无私奉献的情怀。

 

李春芝,女,44岁,中共党员,现任塔河县公安局建设派出所教导员。

面对来势凶猛的疫情,李春芝虽然身患癌症,但仍然与全所民辅警一起坚守在一线,她用实际行动诠释着共产党人的初心和使命!


 

高传林 ,男,55岁,1983年9月参加工作,共产党员,现任塔河县公安交警大队副大队长。

面对这场突如其來的疫情,他不顾身患肿瘤和“不能劳累不能着凉”的医嘱,顶着零下二三十度的严寒,每天坚守在卡口执勤工作,在关键時刻用自己的忠诚和英勇守护着人民群众安全。