构筑安全港显天使情怀 护佑新生命迎黎明曙光——记塔河县人民医院妇产科

作者:管理员 更新日期:2020-02-13

在抗击新冠肺炎疫情前沿,有这样一个团队,为了孕产妇及新生儿的安危保驾护航,他们守护着孕产妇的健康,守护着祖国未来的希望,这就是我们平凡而又伟大、温柔而又刚强的妇产科医务工作者们。

 

塔河县人民医院妇产科是一个团队协作经验丰富、有活力有冲劲的队伍,她们平均年龄35岁,有几名助产士和护士还都是20多岁的年轻人。疫情来临时,在科主任陈光、护士长李淑杰的带领下,全科所有人员积极响应院党组织号召,签下了请战书。妇产科专家杨晓丽,副主任张希敏第一时间放弃了休假,赶回院里立即投入到工作当中。大家一起学习新型冠状病毒防治知识,积极指导孕产妇做好防护和孕期保健,安全合理的安排出入院时间,提供安全绿色通道解决孕产妇的后顾之忧。工作中,她们每一位成员都各尽其责,科主任每日带领医生查房,时刻关注着每位产妇及新生儿的状况,在保证孕产妇健康生产的同时还要特别注意疫情的变化,宣传新冠的防护措施。护士长带领大家做好消毒等院感工作,在严格执行无菌操作的同时,每日两到三次的擦拭处置室、值班室,干净彻底做好每一处的消毒工作。

 

院里急需人员补充到发热门诊时,妇产科最小的护士郭雪莹主动请缨,她说:“我最小,身体倍儿棒,让我去吧”,在她诙谐的话语中展现的是一颗勇敢坚定的心。护士胡雪已经怀孕12周,自身的身体素质也不好,但她依然坚定的申请说:“我是一名党员让我去”……像这样的事例还有许多,她们在疫情面前,义无反顾,逆行而上,因为她们知道医生的使命是患者的健康,生命所系,性命相托。

从疫情发生到现在,妇产科已经成功接产9名新生儿。新生命的到来,为这个充满阴霾的日子注入了勃勃生机。如今,她们每天依然在平凡的岗位上坚守着,用实际行动,诠释着生命之美。