坚决打赢疫情防控战——塔河医保局党员干部在行动

作者:管理员 更新日期:2020-02-14

面对新冠肺炎疫情的严峻形势,县医保局全体党员干部积极响应,奋力投身到疫情防控工作,不折不扣履行部门责任。

快速落实基金保障。为减轻集中救治医院垫付资金压力,医保局为救治定点医院拨付专项预付金100万元,全力保障疫情防控工作需要。

开展“不见面”式业务服务。特殊时期不聚集,同时方便群众办事,县医保局推行“不见面”式业务服务,党员干部带头留守值班,有序开展各项经办业务。截止目前,疫情期间通过电话、微信、邮件等沟通方式,共办理各项业务235件。

严密监控定点医药机构物价行为。医保局对全县定点医药机构口罩、消毒用品、抗病毒药物价格情况进行走访、监测,监测面达到100%,未发现哄抬物价行为。





积极投身联防联控。医保局抽调一名副科级干部和一名后备干部到塔林社区开展入户摸排工作,着重掌握返乡人员的居家隔离情况,对社区出入人员做好登记等工作。确保各项防疫措施落实到位。