塔河二中开展家访大排查活动

作者:管理员 更新日期:2020-05-21

为扎实做好返校复课前期准备工作,连日来,塔河县第二中学组成15个家访工作组对学校全体高三学生总计221户家庭开展了家访大排查行动,精准摸排学生返校前健康状况,确保学生返校复课后的身体健康状况和教学秩序良好。

活动开始前,学校组织班子成员进行了专题研讨,并召开校务会议研究部署家访相关事宜。随后又召开了高三家访工作动员会,全体高三教师及学校中层干部、各部干事参加会议 ,明确了活动的具体分工,并指导老师们事先设计好合理的路线,提前预约好家访时间等家访前的各项准备工作。

 

 
家访时,老师们通过问卷调查询问家长、学生近期健康状况,有无接触重点人群;向学生和家长宣传疫情防控知识,引导他们做好自我防护,养成良好的卫生习惯;返校复课在即,提醒家长及时调整学生的作息时间和学习心态。

 

 
通过逐人逐户家访排查,第二中学为学生返校复课做好了必要准备。