塔河县公安局交警大队联合运管部门开展重点车辆安全检查活动

作者:管理员 更新日期:2020-05-21

为进一步加强全国“两会”期间交通安全管理,全力以赴做好道路交通事故预防工作,5月19日,塔河县公安局交警大队联合县交通局运管站组成联合检查组,开展重点车辆安全大检查活动,同时开展安全教育宣传。



 

检查中,交警部门与运管部门各司其职,在辖区公路和镇内主要街道开展工作。交警部门负责对客车、营运车辆、大型货车等重点车辆的检查工作,严查非法营运、超员、超载、酒驾、醉驾、疲劳驾驶、准驾车型不符等交通违法行为。运管部门负责对客、货运车辆进行从业资质检查,重点检查非法营运和驾驶人是否具备从业资格,全面提升路面管控效能。检查组还重点向大型货车、客车驾驶人讲解了疲劳驾驶的危害性及严重性,并告知驾驶人连续驾车不得超过4小时,停车休息时间不得少于20分钟。



 

 

执法人员坚持教育与处罚相结合,切实增强驾驶员交通守法意识,达到整治效果与社会效果的有机统一。通过此次安全检查,进一步提高了重点车辆驾驶人的责任意识、安全行车意识,强化了重点车辆驾驶人的安全防范和事故预防意识,为全国“两会”期间营造安全、和谐的交通环境。