塔河团县委组建青年防火突击队助力森林防火工作

作者:管理员 更新日期:2020-05-22

为助力我县打赢森林防火“五月攻坚战”,切实引领全县广大青年在森林防火工作中发挥生力军和突击队作用,塔河团县委组织号召机关、乡镇、林场、管护区等各界团员青年,组建了11支青年防火突击队,为我县森林防火工作集结青年力量。




自去年成立首支青年防火突击队以来,团县委积极引领广大青年争做森林防火工作的倡导者、实践者、传播者,号召基层团组织又分别组建了10支青年防火突击队,不断壮大了青年志愿防火队伍。今年春季防火工作开展以来,各青年防火突击队通过悬挂条幅、发放宣传单、入户巡护走访、用新媒体宣传等多种方式,积极宣传塔河县森林防火“十不要”等有关规定,帮助群众了解防火灭火基本知识,倡导广大青年助力森林防火工作。同时,号召本单位团员青年以身作则,带动亲友自觉遵守森林防火相关规定,进而提高全民森林防火意识。




下步,团县委将继续团结带领广大青年积极投身森林防火工作中,在青年群众中营造“森林防火 人人有责”的浓厚氛围,为助力塔河县打赢生态环保攻坚战持续贡献青春力量。