塔河一小积极营造校园清廉文化氛围

作者:管理员 更新日期:2020-05-22

近日,塔河县第一小学从教师们手中精选的五幅书法绘画作品正准备上交到上级纪检监察部门参展。这是这所学校清廉文化营造的一个缩影。

 

一是思想提升清廉意识。按着年初制定的计划,将习总书记关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编、主题教育应知应会、主题教育明白卡等在平时的笔记中得以体现,并筑牢学习强国主阵地,积极研讨内化于心外化于行。二是载体活化清廉环境。认真落实党建文化“一校一品”创建工作要求,校园特色文化—“字正人正”文化以“传承中华传统文化,争做正人少年”为发展目标、以“勇于担当、教师敬业、学生进取”为核心内容实施“最美一小人工程”,培养进取的教师、学生集体,筑牢字正人正文化核心。三是制度保证清廉屏障。但凡三重一大事项必须走流程受监督经得起历史的推敲,让教职工及家长满意。

塔河一小廉洁文化活动的开展,为推动党风廉政宣传教育工作,形成风清气正、崇尚廉洁的文化舆论氛围奠定了坚实的基础