市政中心开展镇内路灯维护维修工作

作者:管理员 更新日期:2020-05-22

 

为了保证镇内百姓有一个安全良好的出行照明环境,市政中心维修队和路灯班共同配合持续开展路灯设施安全隐患大排查与维护维修工作。

为做好路灯维护维修工作,市政中心组织路灯班人员对路灯设施损坏情况进行夜间巡查,做好巡查记录,建立台账,制定维修计划。路灯班针对路灯损坏情况,合理安排维修时段,在做好人员、车辆和材料的准备后,对存在问题的路灯、线路、配电箱等设施进行及时全面的维修,同时,针对由于各种原因,冬季长期不亮的几处路灯设施,路灯班人员认真仔细的进行检查、维修和更换,彻底解决了长期没有路灯给百姓造成不便的问题。此次维修工作历时半个多月,共计维修中央大街、站前街路灯、昌盛路、文化路、新华街路、塔贮路、太平路、传真街、沿河路、繁荣街等10余街道,更换路灯151盏,维修配电箱4个,更换电缆线700延长米,保证了亮灯率,为百姓夜晚安全出行提供了保障。

市政中心路灯班的职工以高度的工作责任感,饱满的工作热情,投身到路灯维护维修工作中,他们时刻把人民群众利益放在工作首位,用自己的实际行动为塔河百姓营造安全、舒适的夜晚照明环境。