塔河县公安局建设派出所民警协助居民找回丢失财物

作者:管理员 更新日期:2020-06-28

6月25日,恰逢端午佳节,一面印有"警民共建中国梦,完璧归赵暖民心”的锦旗作为一份特殊的节日“礼物”送到了建设派出所的民警手中。

想群众所想,急群众所急。昨日,塔河县公安局建设派出所接到了110指挥中心警情指令,有一位残疾群众不小心将书包遗失,书包内有手机一部,现金3000余元,证件若干,钥匙两串。值班民警戴宇星锜,辅警周健国接到指令后,立即出警赶往现场,经过耐心询问吕女士后,民警锁定了出行路线,通过沿途监控显示发现,吕女士的书包掉落在建设大街上,并被一位老大娘捡到。在查看监控期间,民警不断的拨打失主电话,希望能与这位拾到者取得联系,经过多次拨打,电话终于接通了,接通电话的是孔女士,孔女士告诉民警:原来这个书包是赵大娘捡到的,因为赵大娘不会使用智能机,所以一直没接通电话。
在民警详细了解了孔女士的所在位置后,将失主吕女士送至该地点,赵大娘将捡到的书包物归原主,吕女士查看了书包内的物品,无一缺失,吕女士十分感动,想给赵大娘些酬劳,赵大娘却说:拾金不昧是中华民族的传统美德,拒收酬劳,让吕女士不必挂怀。


 



今日,吕女士将一面锦旗送往建设派出所,不仅仅表达了群众对民警的谢意,更是彰显了人民警察为人民服务的责任与担当。民警表示:必将以更加热忱的态度地投入到工作当中,提高人民群众的安全感、获得感和幸福感。