塔河县发改局理论学习中心组专题学习《中华人民共和国民法典》

作者:管理员 更新日期:2020-07-29

 

2020629日,塔河县发改局召开理论学习中心组专题会议,学习《中华人民共和国民法典》。发改局党组中心组成员3人参加专题学习。

会上,党组书记王云颂指出,突发的新型肺炎疫情,让我们饱受困扰,在这个万众一心度过疫情的时刻,民法典的出台可谓是为人民打上一针“强心剂”。这是中国历史上第一部以法典命名的法律,目的是全方位、角度保障人民对美好生活的需要。问题的提出和解决,自然是问政于民、问需于民、问计于民,了解民情、集中民智,民法典更好地体现人民的要求、人民的利益、人民的意志,能够真正用来解决和调节现实生活中群众迫切需要解决的各种矛盾和问题,回应了民生的关键问题,具有里程碑意义。

王云颂同志强调,党组成员要提高政治站位,充分认识加强民法典学习宣传和贯彻实施的重大意义,带头学习、遵守、维护民法典,提高运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力和水平要深化学习教育,大力营造学习宣传民法典的浓厚氛围,形成尊法、学法、守法、用法的良好社会风尚,紧抓领导干部“关键少数”,助力推动民法典成为全局广大干部群众自觉遵循的行为规范。