塔河县督查“五细”落实 持续深化机关作风整顿

作者:管理员 更新日期:2020-07-30

塔河县把解决各级机关作风不实、落实不力和干部能力素质不适应工作等问题作为当务之急,县深化机关作风整顿领导小组办公室“五细”要求落实组专门成立督导小组,对全县各单位“五细”要求落实情况进行督导推进。

 


督导组利用一周时间,先后深入乡镇、林场和机关单位进行督导推进。各单位部门都能够严格按要求落实好“五细”工作的各项要求,精心设定学习篇目,并结合各自工作职责和实际情况,组织相关知识考试,有效地提升了学习效果;制定流程图和操作书,使办事单位、个人在具体办事时有所遵循,提供精准服务。

督导组要求各单位部门要认真对照“五细”要求,从政治高度查找问题、从为民服务角度解决问题。要认真组织业务学习,将业务学习贯穿作风整顿全过程;要进一步规范流程操作,分业务及时制定通俗易懂、一目了然的流程图和操作书,并进行公开;要认真开展“三治”行动,对于工作效率低、标准粗、成效差的反面典型案例,要及时进行通报,推动“五细”要求和“五细”作风落实落地。同时针对在督查过程中发现的问题,要求相关单位部门立行立改、即知即改,并深入挖掘问题根源、举一反三,坚决防止反复和重茬。