市政中心积极开展栖霞山植物园维修维护工作

作者:管理员 更新日期:2020-07-31

栖霞山植物园自2006年建园以来,一直是塔河镇内居民百姓休闲锻炼的好去处,经过十多年的风吹日晒园内木栈道的踏步和扶手等设施已经出现了老化、腐烂现象,形成了安全隐患,加之游人素质参差不齐,栖霞山望塔楼墙面和凉亭内被游人乱写乱画,涂得面目全非,让美景大打折扣。

 

为了保障居民、游客的安全,进一步美化栖霞山环境,给广大居民创造一个安全、优美、舒适的休闲、娱乐环境,自7月9日起,塔河县市政中心对栖霞山植物园内的木栈道的踏步、栈道扶手进行全方面的维护维修,将已经损坏的木板、扶手进行了更换,共更换木栈道踏板89块、楼体扶手2处,对园内破损情况不严重的设施设备进行了检修,及时消除安全隐患。同时,市政中心还对栖霞山望塔楼墙面进行重新粉刷,将休闲凉亭立柱和座椅上的涂鸦使用酒精进行了擦除,并设立警示标语提醒人们禁止乱写乱画,爱护环境,保护望塔楼干净美观。

 

  保护环境、美化城镇是我们每个居民应尽的责任,我们每个游人都应该尽微薄之力互相监督,发现有破坏环境的人及时提醒并加以制止。市政中心也将继续做好栖霞山植物园的维修、维护工作,同时做好每日巡查、文明劝导、定点清理等工作,为塔河县居民及外地游客的出行游玩提供安心、放心、舒心的休闲娱乐环境。