塔河县开展电影院恢复开放前专项检查

作者:管理员 更新日期:2020-07-31

根据黑龙江省电影局发布《关于在疫情防控常态化条件下有序推进全省电影院恢复开放的通知》要求,7月30日,塔河县委宣传部(新闻出版局)联合县市场监督管理局、公安局、文旅局对塔河县林都电影城恢复营业前疫情防控各项工作和安全生产措施落实情况开展专项检查。

 

检查中,执法人员重点对影院消防设施、疫情防控措施等方面进行了详细检查,重点对影院工作人员是否进行核酸检测,是否外出等健康情况进行了解,同时,对复业后的各项疫情防控措施进行指导,并要求严格执行影院疫情防控指南,确保进入影院人员必须扫码登记、检查体温、全程佩戴口罩;确保观众直接接触物品每场消毒一次;确保重点区域每日不少于5次擦拭消毒;确保全部采取网络实名预约、无接触方式售票;确保实行交叉隔座售票,陌生观众间距不少于1米,每场电影上座率不得超过30%,切实将防控安全放在第一位。

 

影院负责人表示将高度重视各项规定,严格落实主体责任,执行常态化疫情防控的各项要求,每日进行全面消毒消杀,切实做到常态防控到位、预约限流到位、环境消毒到位,为塔河县电影院有序开放做好充分准备。