塔河一中七年级新生举行军训会操表演

作者:管理员 更新日期:2020-09-08

日前,随着精彩的军训会操表演结束,塔河一中七年级新生军训活动圆满地落下了帷幕。在近一周的军训中,教官们认真履行职责,率先垂范,一丝不苟,一个动作一个动作地教,一遍又一遍地做着示范,嗓子喊哑了,衣服湿透了,全然不顾,继续训练。他们的辛勤努力和真诚付出,使广大师生倍受感动!

校领导、中层干部和受训班级的班主任,几天来,始终坚守在军训第一线,在完成开学各项繁重工作的同时切实组织好军训的各项活动;无微不至地关心着每位同学,展示出塔河一中教育工作者爱岗敬业、乐于奉献的良好精神风貌。

七年级新生无论是在过去几天的军训里,还是在刚刚结束的会操表演中,都无愧为优秀的新一届一中学子。军训是一次对体力和毅力的严峻考验,在紧张的军训中,严格的队列训练,强化和锻炼了同学们的意志力、心理承受能力以及吃苦耐劳的精神,培养了他们的团队精神。安全教育、校纪校规教育,开阔了认知视野,使同学们能更快地适应初中阶段的学习生活。军训给了所有学生取之不尽、用之不竭的精神财富。

军训已经画上了句号,新学期的学习生活即将开始,相信同学们在军训结束后,一定会以教官们的严谨作风、顽强的意志、吃苦的精神为动力,一定会把在军训中学到的严守纪律,爱护集体的精神带到以后日常的学习生活中。我们有理由相信同学们定能严格要求自己,成为一名守纪律、讲团结、爱集体、意志坚,能进步,有作为的文明学生。