发改局2020年粮食科技宣传活动信息

作者:管理员 更新日期:2020-09-08

 

根据《关于举办2020年粮食科技活动周的通知》黑粮办仓20207号文件精神,我局高度重视,领导立即安排部署。按照文件要求按时完成了粮食科技宣传活动。

824日组织局里和基层相关人员认真听取刘厚清教授讲解“水稻循环经济与粮食科技”学到了实用的知识学习结束后,大家相互交流了学习体会,都感觉受益匪浅。

828我局组织单位职工在楼前设置宣传台,向过往的行人发放宣传册几百册。向群众耐心讲解粮食的重要性,号召大家节约用粮、珍惜每一粒粮食居民对科技宣传册非常满意,称赞宣传册的内容既适用又美观,充分了解了米、面、油质量辨别、又学到了保管粮食的方法。“我们既要做‘光盘行动’的实践者,也要做‘光盘行动’的推动者和宣传者,及时制止浪费粮食的现象,并告诫身边的家人、朋友们粮食来之不易,不能浪费粮食。培养勤俭节约的良好美德,杜绝“舌尖上的浪费”。

此次粮食科技宣传活动开展的很成功,受到群众的好评,取得良好的社会效果。落实了省粮食局关于开展2020粮食科技活动周活动的统一要求