塔河县公安局建设派出所民警及时救助两名走失群众

作者:管理员 更新日期:2020-09-09

近日,塔河县公安局建设派出所民警及时救助两名走失群众,并帮助他们回家!

9月5日,塔河县公安局建设派出所接到群众顾某报警称, 当天中午自己与家中亲属58岁的李某俩人一同去山上采摘蘑菇,采摘过程中俩人走失,目前联系不上疑似李某迷山,请求帮助。民警迅速抵达现场,根据报警人的指引,民警徒步进入深山寻找老人。民警担心李某的安危,直至晚上八点,派出所民警最终在永庆管护站附近将迷山群众李某找到,并将李某安全送回家中。


无独有偶,9月6日,建设派出所接到群众报警称,在北山检查站附近有一老人独自出行,找不到回家的路。接到报警后,建设派出所所值班民警迅速赶到现场,民警看到老人神情有些紧张,便一边安慰老人的情绪,一边询问老人具体情况。由于老人话语模糊,民警只好先将老人先带回派出所,然后再确认老人的身份信息。经多方查询、走访,最终联系上老人的家人,得知其住处后,民警便驱车将老人安全送到家中。


民警温馨提示:如若家中有老人,尽量不要将其单独留在家中或单独外出,无人陪同时,可在老人手腕和贴身衣物处,留下家人的联系方式和家庭住址,以便民警和热心群众能够及时提供帮助。