塔河二小举行 “书香校园·一起悦读”主题升旗仪式

作者:管理员 更新日期:2020-09-16

9月14日上午,伴随着嘹亮的国歌声,小旗手振臂一挥,划出一道漂亮的弧线,五星红旗冉冉升起。“书香校园 一起悦读”主题升旗仪式拉开帷幕。

校长闫丽红致辞,号召师生们多读书,从书中汲取营养,丰富知识,将读书变成一种伴随终身的良好习惯,并和全体师生重温了校训“喜欢读书 能说会写”,希望全体学生从今天开始,以奋进之姿面对学习;从今天开始,以阳光心态面对生活。更加珍惜健康,更加崇尚读书。

少年易老学难成,一寸光阴不可轻。学生代表陈紫曦同学进行了国旗下讲话《珍惜时间,一起阅读》。珍惜当下的每一分每一秒, 以书籍为伴,以读书为乐,做勤奋的读书人。

最后,宣布了本学期第一批获得卫生、纪律红旗的班级并颁发了流动红旗,学校形成了“人人争做文明少年,处处可见美德行为”的良好氛围。

本次的升旗仪式简短而庄重。塔河二小将以此次活动为契机,进一步增强书香校园的底蕴,让读书成为每一个人的习惯,用朗朗的书声装点学校,让校园处处飘溢着书香。