塔河县总工会学习贯彻党的十九届五中全会精神

作者:管理员 更新日期:2020-11-18

近日,塔河县工会召开干部职工大会,专题学习贯彻党的十九届五中全会精神会议县工会党组书记、主席宫文芳参加学习活动。

工会机关全体职工认真学习了习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神、全会公报以及《十四五规划和2035年远景目标的建议》主要内容。会议要求,塔河县工会全体干部工要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,要以高度的政治责任感和使命感,按照党中央统一部署,切实抓好全会精神的学习贯彻落实。

一是迅速做好全会精神的学习传达。将学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期重要的政治任务。要科学谋划、创新方式、精心组织,推动学习宣传贯彻工作入脑入心、走深走实。领导干部要带头学习宣讲,在工会组织中迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮。二是全力做好近期重点工作。要加大对困难群众的关怀力度,全力服务基层群众。全面发挥“纽带”作用,尽己所能为党与职工群众搭建联系的桥梁,尤其要组织开展好两节期间送温暖活动。三是以“十四五”规划为指引,将工会工作计划与“十四五”规划和二○三五年远景目标建议精准对接,与社会发展任务精准对接,全面总结今年工作成绩,认真谋划好今后一段时期的重点工作任务,要在宣传引导、凝聚职工力量,关心关爱困难职工、努力帮助解决实际问题,适应新形势发展要求、加强自身建设上加大工作力度

会议号召,县总工会全体干部工要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在县委和地区总工会的领导下,认真履行好工作职责使命,加快推进自身高质量发展,以实际行动将全会精神引向深入,为完成“十三五”目标任务和“十四五”开好局、起好步作出新的更大的贡献。