文明其精神必先野蛮其体魄——塔河一小开启冰雪户外活动

作者:管理员 更新日期:2020-11-18

雪花飞舞,彩旗猎猎2020年11月17日下午,塔河县第一小学在操场隆重举行“青少年上冰雪活动”启动仪式 。学校主要领导号召全体师生发扬战严寒斗冰雪的大兴安岭精神,积极参与活动磨砺勇敢顽强的意志品质

仪式结束后,学校按着活动方案,有计划的组织开展具有校本特色的冰雪趣味体育赛事活动伴着雄壮的乐曲,全校师生集体跑操正式开启2020冬季冰雪活动帷幕;号子声声为拔河对抗赛加油鼓劲儿;雪地抛口袋雪地跳小绳温暖了校园的冬季;雪地摇大绳校领导带头参与,赢得了师生阵阵掌声;雪地足球身着运动服的小队员摩拳擦掌、驰骋沙场,成为操场上最耀眼的一幕幕……孩子们在拥抱冰雪的同时感受运动带来的快乐。

冰天雪地也是金山银山。塔河一小一年一度的冰上系列体育活动的开启,在野蛮其体魄的同时为提升平安文明和谐校园品位,打造省级足球训练基地校奠定坚实基础。