塔河镇党委三举措扎实开展社区党组织书记届末考核

作者:管理员 更新日期:2020-11-19

为全面了解掌握社区“两委”换届以来社区党组织书记履职情况,科学评价社区党组织书记任期内的工作实绩,塔河镇党委高度重视、精心组织、周密部署,对镇内4个社区开展社区党组织书记届末考核工作。

 

高效推动,组织保障

镇党委在党委会议上专题研究社区党组织书记届末考核工作,成立以党委书记和镇长任组长、党委委员为成员的考核小组,配齐配强考核队伍,为全方位、高质量推动考核工作提供坚强的组织保障。






 

深入研究,谋划部署

镇党委研究制定了《塔河镇社区党组织书记届末考核工作方案》,明确考核程序、民主评议、考核定档等措施办法,切实做到方案细化实用、措施精准有效、考核全面合理,达到考实考准的即期目标,为持续推动社区党组织书记队伍优化提升提供有力指导。

多方考核,听取民意

镇党委严格考核程序和纪律,坚持“实事求是、客观公正”的考核原则,通过“现场述职、民主评议、个别谈话”的方式,对社区党组织书记作用发挥、群众公认、工作作风、疫情防控等方面,进行客观、公正的综合测评,进而形成考核情况报告在社区中公示,接受群众监督。




截止目前,塔河镇4个社区已全部完成届末考核工作,通过本次考核工作,进一步掌握了各社区现状和工作进展情况,为实现社区换届打下了坚实基础。