塔河县教育局召开中小学(幼儿园)教师信息技术应用能力提升工程2.0培训启动会

作者:管理员 更新日期:2020-11-20

为做好中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0示范校、实验县工作,提升全县校管理团队的信息化领导力和学校骨干团队的信息化指导力。11月17日上午,塔河县教育局协同教师进修学校在教育局会议室召开了全县《中小学(幼儿园)教师信息技术应用能力提升工程2.0》启动会,全县中小学、幼儿园及职业技术学校的校级管理团队、培训指导团队、学科工作坊主持人、教育局及教师进修校教研员共74人参加了会议,会议由教育局副局长主持。

会上,教育局局长就能力提升工程2.0培训实施提出四方面意见,要加强统筹领导,创新推进机制;要明确目标任务,抓好规划制定;要抓住关键节点,有序推进工程;要完善保障措施,确保落实见效。

两所省级试点校,塔河二小和塔河一中分别代表校级管理团队和培训指导团队做了表态发言。最后,教师进修学校对能力提升工程2.0培训近期工作做了安排和布署,并宣布塔河县教育局聘任兼职教研员的决定。

此次会议是在国家、省、地教育主管部门大力推进“能力提升工程2.0”培训的大背景下召开的,是落实上级文件精神的重要举措,同时也标志着塔河县“能力提升工程2.0”培训正式拉开序幕。