塔河县公安局召开加强新时代派出所工作会议

作者:管理员 更新日期:2021-01-08

1月5日,塔河县公安局召开加强新时代公安派出所工作会议,深入贯彻落实全国、省、地派出所工作会议精神,对全面加强新时代派出所工作进行安排部署。副县长、公安局党委书记、局长鄂旭杰出席会议并讲话。

会上,传达了全国、全省、全区派出所工作会议精神,原原本本传达了《赵清副专员在塔河县公安局调研派出所工作时的讲话精神》,宣读了《塔河县公安局关于加强公安派出所保障工作的决定》,各派出所负责人分别进行了年度工作汇报,分管局领导作了工作报告。

会议强调,要深入学习领会全国、省、地派出所工作会议精神,特别是赵清副专员在塔河县公安局调研派出所工作时的讲话精神,牢牢把握新时代派出所工作的“总方向、总目标、总定位、总要求”四个关键词,以新担当新作为推动工作落实。

会议要求,要提高思想认识,抓好组织推动。要牢固树立“重视基层、关注基层、关注一线”的理念,强化全警“一盘棋”的思想,坚持鲜明的问题导向,树立强烈的改革思维,坚持“筑基、提质、赋能”一体推进,切实把派出所建设成为坚强有力的基层综合性战斗实体,努力开创新时代派出所工作新时代。要“学东莱、创枫桥”,忠诚履职尽责。聚焦维护辖区稳定、守护一方平安、服务人民群众、推进社会治理的职责定位,把身边的典型学到位、理解透、落彻底,扎实开展好“学东莱、创枫桥”活动,努力实现基础牢、出事少、治安好、党和人民满意的工作目标。要强化改革思维,提高能力水平。要强化改革思维、树立改革意识,通过改革破难题、补短板、强素质、提能力,着力解决困扰和制约派出所建设发展的痛点难点、短板弱项,不断深化派出所警务智能化、执法规范化、保障标准化建设,切实提高派出所工作现代化水平。要坚持长抓不懈,筑牢坚实基础。要聚焦“四个铁一般”标准,加强政治建警,真心暖警惠警,形成工作合力,将派出所队伍建设置于全局性、基础性、先导性的地位来抓,加快打造革命化正规化专业化职业化公安派出所铁军。

会议由局党委副书记、政委付振东主持,在家局党委班子成员,加强新时代派出所工作领导小组成员单位、边境管理大队、各派出所负责同志以及部分民警参加会议。