塔河县开展宗教领域疫情防控工作联合督导检查

作者:管理员 更新日期:2021-01-11

为落实落细省、地宗教工作关于宗教领域疫情防控工作部署,进一步筑牢宗教领域疫情防控工作,1月10日,塔河县委统战部联合各乡镇对县域内5个宗教活动场所和3个基督教聚会点进行实地督导检查。

在检查中,县委统战部宗教工作负责人指导宗教界要毫不放松配合做好疫情防控工作,不举行各类聚集性活动,要把打赢疫情防控阻击战作为当前最重要的工作,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,时刻绷紧疫情防控这根弦。

 

 

每到一处相关工作人员都要求各宗教场所要切实落实好主体责任,严格执行属地疫情防控规定,确保不出漏洞;宗教教职人员执行好内部和属地宗教工作部门的外出请销假制度;要引导信徒发扬抗疫爱国精神,坚决服从抗击疫情大局;要科学防控,不造谣、不信谣、不传谣;要加强健康教育,坚持科学佩戴口罩,保持社交距离,勤洗手等良好习惯,减少不必要的人员流动和聚会、聚餐,避免前往中高风险地区;遇到重要紧急情况,第一时间报告,及时采取应对处置措施,扎实做好我县宗教领域疫情防控工作。