塔河县边境管理大队热烈庆祝首个“中国人民警察节”

作者:管理员 更新日期:2021-01-11

为深入学习贯彻习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神,进一步凝聚警心、鼓舞士气,充分展现边境管理工作取得的丰硕成果,塔河县边境管理大队隆重庆祝首个中国人民警察节。

2020年7月,经党中央批准、国务院批复,自2021年起,将每年的1月10日设立为“中国人民警察节”。“中国人民警察节”的设立,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对人民警察队伍的高度重视和关心关怀,是进一步健全完善人民警察荣誉制度和标志体系的重要举措,对于推动人民警察队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,增强广大民警职业荣誉感、自豪感、归属感,激励全警以强烈的担当精神履行好党和人民赋予的新时代使命任务具有重大意义。

首个中国人民警察节到来之际,来自最北县城的塔河县边境管理大队民警以赤诚赴使命,以忠魂铸初心,用青春和热血守护边境辖区平安,为祖国和人民交上一份满意的答卷!