塔河县法院党组书记、代院长刘晓军深入开库康乡检查指导疫情防控工作

作者:管理员 更新日期:2021-01-13

为进一步加强疫情防控工作,构建更稳固、更坚实疫情防控阵地,让百姓过个幸福年。1月12日,县防疫包片处级领导法院党组书记、代院长刘晓军到开库康乡检查指导疫情防疫工作,先后查看乡卫生院、马伦村诊所疫情防控措施及近期开库康乡防疫工作进展情况。开库康乡党委书记、乡长陪同检查。

在乡卫生院及马伦村诊所,刘晓军同志详细查看了两处的人员进出流程、防疫措施及宣传单、标语张贴情况,他与医护工作人员亲切交谈,对乡防疫工作给予了肯定。他指出,开库康乡卫生院及村诊所抗疫设施配备齐全,做到了应对有策,落实有力,推进有效,医护人员奋战在一线,要加强自我保护,做好防护,乡政府要爱护医护人员,做好他们的后勤保障工作。

刘晓军同志还详细了解了开库康乡人员近期返回及外出情况,他强调,春节将至,为保障百姓过好幸福年,全乡干部职工要巩固成果不放松,多措并举促实效。坚持履行卡口值班制度,做到人人到岗到位,把住入口关。要做好人员登记工作,对人员往来心中有数,详细进册,筛好入门人。同时,要做好倡导村民在本地过年的工作,乡政府宣传人员要持续做好宣传,入村下户,张贴海报,也要利用微信公众号等平台,加强对村民的正面教育及引导。