塔河县开展节前新闻出版市场专项清理整治行动

作者:管理员 更新日期:2021-02-09

为进一步加强出版物市场安全监管,确保春节期间文化市场经营秩序规范稳定。2月7日,按照省、地“扫黄打非”工作部署要求,县委宣传部联合县文旅局、治安大队、市监局组成检查组对镇内出版物经营场所进行全面清理整治。

检查组先后深入到塔兴印刷厂、林都电影院、翰林轩书店等地,实地查看各地疫情防控工作开展情况,并对书籍进货渠道是否违规销售非法出版物、是否有侵权和盗版等违法违规行为进行了全面检查。对个别企业的营业执照是否齐全、五项制度是否公示上墙和印刷经营许可证是否过期提出了整改意见。经检查,未发现销售政治性出版物、淫秽色情出版物、校园暴力出版物、邪教组织刊物、涉及国家领导人等非法书籍报刊违规现象。检查组强调:要坚决杜绝销售盗版非法出版物、坚决杜绝版权有问题的出版物上架销售,遏制非法出版物渗透出现;要落实好春节期间疫情防控各项措施,严格执行来往人员戴口罩、扫码、测温,丝毫不能松懈,有效配合全县疫情防控工作的开展。

 

 

活动的开展,切实提高了经营者安全生产和守法经营责任意识,有效增强书店、印刷厂以及广告公司消防安全的责任感和紧迫感,同时规范了出版物市场的良好经营秩序,保障出版物市场有序运营,为经济社会发展提供了和谐有序的发展环境。