塔河县公安局主要领导深入基层单位开展春节前走访慰问活动

作者:管理员 更新日期:2021-02-10

2021年春节将至,为进一步落实从优待警措施,激发全警蓬勃生机与活力,2月7日下午,塔河县副县长、公安局党委书记、局长鄂旭杰与公安局党委副书记、政委付振东分别深入盘古、瓦拉干派出所和边境管理大队、建设、十八站乡派出所等基层单位开展了走访慰问活动。
鄂旭杰先后深入瓦拉干、盘古派出所和秀峰林场疫情防控卡口,为他们带去了慰问品和慰问金。每到一处,鄂旭杰都与各基层所队领导、值班执勤人员亲切交流,认真听取他们对公安工作的意见建议。深入了解辖区社会治安状况、疫情防控、队伍建设等工作中存在的困难,仔细了解基层民辅警的工作生活情况,感谢大家为确保平安维护社会有序运转所付出的辛勤劳动,鼓励大家保持良好状态,持续做好工作。

 

   

在建设、站前、十八站乡派出所、边境管理大队和看守所,付振东首先代表局党委对全体民警、辅警及家属致以节日的祝福和亲切的问候,送上慰问金和慰问品。实地查看了各基层所队警力部署情况,详细询问了疫情防控、社会面管控等工作措施落实情况,并随机抽考民辅警“四严查四个一律”内容,他还叮嘱一线民警、辅警做好疫情防控和执勤安全防护措施,规范使用好执法装备,确保自身安全。

 

 

 

受慰问的基层所队和民警、辅警代表纷纷感谢局党委的关心厚爱,并表示将以此次走访慰问为动力,立足本职、奋发有为,扎实开展好2021年全年度公安工作。
开展“新春走基层”走访慰问活动只是塔河县公安局积极落实节前 “从优待警”系列工作的一个缩影。自进入腊月后,塔河县公安局党委通过提前谋划措施,深入走访摸底、精心组织实施等几个方面,集中对广大民辅警特别是患病民辅警、特困民辅警、公安英烈遗属和退休老同志开展走访慰问活动,确保了节日暖警一个都不少。截至目前,352名民辅警收到米面油等“春节礼物”,6名公安英烈家属38户困难家庭受到慰问。

 

将从优待警溯及以往,全面覆盖,塔河县公安局党委一直坚持把民辅警的每一件小事都当成大事去办,大力实施优警、惠警、暖警工程,想方设法为公安事业贡献自身力量、青春甚至生命等民辅警、临时工及家属解决实际困难,让队伍有了更多的获得感、荣誉感,激发了队伍内生动力,提升了队伍战斗力。