塔河县检察院检察长张丕义走访慰问困难学生、帮扶户和困难党员

作者:管理员 更新日期:2021-02-12

“您好,马上要过春节了,我们特意来看望您,给您拜个早年……”

“感谢党和政府,时时刻刻牵挂着我,我的心里感到热乎乎的。”

在困难户付国胜家中,塔河县人民检察院党组书记、检察长张丕义与他亲切交谈,将节前的关爱送到他手中,并提前祝福他节日快乐。

这只是塔河县检察院开展春节前夕走访慰问活动的一个缩影。整个上午,他们的脚步都未停歇,从这一户出来后,又立即赶往下一户,依次走访慰问困难学生、帮扶户和困难党员。

岁寒情深,检察送暖。新春佳节来临之际,塔河县人民检察院党组书记、检察长张丕义带着慰问金和米、面、油等慰问品,走访慰问困难学生、帮扶户和困难党员,为他们送去县委、县政府和检察机关的温暖和关怀,并致以节日的问候和祝福。

每到一户,在送上节日祝福的同时,张丕义都与他们促膝交谈,致以诚挚问候,关切询问他们的健康状况及家庭生活情况,认真倾听困难和诉求,鼓励他们要保持积极乐观地生活态度,振奋精神、自强自立,用勤劳和汗水去创造更加美好的生活。受慰问的群众均表示,在党和政府的关怀帮助下,他们的生活越来越好,今后将继续努力,把自己的日子过得更加红火。

此次节前走访慰问活动,不仅给困难学生、帮扶户和困难党员带来了物质上的帮助和精神上的慰藉,还促进了检民之间的深度交流,让困难群众切身感受到关心和温暖,真正起到了慰问一人、温暖一户、带动一片的作用。张丕义表示,检察机关将竭尽所能地帮助和解决困难群众的实际困难,助力他们开拓更加美好的新生活。