塔河县应急管理局春节期间检查安全生产和应急值守工作

作者:管理员 更新日期:2021-02-18

为切实加强春节期间安全生产工作,保证塔河县春节期间安全稳定,县应急管理局、县委办、政府办成立检查组对县域各单位、部门进行应急值班值守检查。

春节期间,检查组采取夜查方式,对自来水公司、交通局、市监局等40余家单位和部门进行应急值班值守检查;对三乡、四镇应急值班值守情况进行电话抽查。

检查中,重点对各单位24小时应急值班值守、防火用电、领导带班等情况进行检查,对于发现的问题检查组要求立即整改。检查组强调,值班值守人员要切实提高政治站位、增强责任意识、坚守工作岗位,确保应急值班值守工作落到实处,不出问题;要严格落实24小时值班制度和领导带班制度,切实把应急值守责任落实到岗、到人;值班人员要坚守岗位,严禁擅离职守,保证信息畅通;要做好防火、用电安全和疫情防控等项工作。

同时,节日期间安全生产检查工作也在有序进行,县应急局安全生产检查组采取“四不两直”的安全生产检查方式对超越野生蓝莓浆果有限公司、中石油加油站、林石油加油站和烟花爆竹零售点等十余家县域重点工贸、危化企业进行安全生产和应急值班值守检查,重点查看各企业24小时应急值班值守、防火用电、安全防范等项工作。

检查中,检查组对安全生产工作进行了再强调、再要求,对于安全生产等项工作,各企业要落实好企业安全生产主体责任,在做好安全生产工作的同时提前做好复工复产准备工作,要坚决杜绝麻痹思想,要认真开展隐患排查,全方位进行自查自纠,毫不松懈地做好节日期间的安全生产工作,担负起企业节日期间安全值守责任,同时做好企业疫情防控工作,坚决防范和杜绝安全生产事故的发生。