塔河县纪委监委疫情防控监督检查“不减压、不打烊”

作者:管理员 更新日期:2021-02-22

为进一步巩固疫情防控“百日阻击战”监督检查成效,塔河县纪委监委立足监督再监督职责,坚持疫情防控工作推进到哪里,监督保障就跟进到哪里,不断压紧压实各单位和工作专班疫情防控责任。从除夕开始,打响了疫情防控监督检查“春节突击战”。

春节期间,针对疫情防控人员和领导干部容易出现思想懈怠、麻痹大意等防控漏洞,该委成立了8支由纪委副书记、监委副主任及各常委委员带队的疫情防控“春节突击战”监督检查组,采取“四不两直”检查方式,在春节期间坚持白天开展督查外,还重点对全县各单位夜间防控进行监督检查。

该委按照地区纪委监委和县疫防指工作要求,制定了春节期间疫情防控监督检查工作要点,重点对“两站一场”、集中隔离点等“外防输入”防控措施落实情况、重点场所特别是人员聚集比较严重、50%限流和隔位就座不到位等“内防反弹”防控措施落实情况的监督检查。截至目前,共开展监督检查8次,出动人员24人次,发现并立行立改问题10个。