塔河县应急管理局督导组深入一线督导检查森林防火和安全生产工作

作者:管理员 更新日期:2021-04-06

为深入贯彻省、地、县关于清明节期间森林防火和安全生产工作会议精神,切实做好森林防火和安全生产工作,坚决打赢“清明节战役”。清明节期间,塔河县应急管理局成立督导检查组深入塔河镇内、十八站乡、开库康乡、二十二站林场等地,对森林防火和安全生产工作进行督导检查。

检查组深入镇内各管护站、入山临时检查站和主要卡口,重点查看入山祭祀登记情况、领导带班和值班记录,队伍值守备勤和在岗在位情况、扑灭火装备机具状态等情况进行检查;在各乡镇,重点查看“两本台账”、“三清单一承诺”落实和森林防火宣传教育等情况,同时,对森林防火和安全生产存在的问题责令整改并对完善森林防火和安全生产内业进行指导。

 

检查组强调,要深入贯彻省、地、县关于森林防火和安全生产会议精神,要加强巡查值守,加大坟头墓地周边巡护密度,严禁火源入山入林,要不断完善相应应急预案,把安全教育贯穿防火始终,确保节日期间防火和安全生产工作持续稳定。

 

通过深入防火一线实地督导检查,发现和解决了防火和安全生产工作存在的隐患问题,切实推动了塔河县防火和安全生产做到末端落实,有力的推进了塔河县打赢“清明节战役”。