县包片领导、法院院长刘晓军深入二十二站林场督导检查清明节期间防火工作

作者:管理员 更新日期:2021-04-06

为全力做好春季森林防火各项工作,坚决打赢“清明节战役”,4月3日下午,县包片领导、法院院长刘晓军在二十二站林场支部书记陪同下,就清明节期间防火工作开展情况进行督导检查。

刘晓军逐一查看了六公里、二十五支及南山等五处防火检查站,重点对2处墓地的人员部署及看守情况进行了检查,详细了解了各管护站的值班值守等工作落实及外来人员入山情况,指出了工作中存在的一些问题,并要求限期整改,对下一步防火工作重点及要求进行了安排部署。

刘晓军强调,要进一步提高认识,强化防火责任制落实,严看死守,切实加大各管护站、路口、支岔线的巡护管护工作力度,对过往车辆和行人逐一进行检查登记,严禁人员随意入山;要落实上级统一部署,认真细致抓好“清明节”等重要节点的防火工作,强化管控措施,积极开展“三清”工作,“封住山、看住人、管住火”,对入山作业的人员及车辆要做好等记,车辆必须配备防火罩,确保防火工作万无一失;要大力倡导文明祭祀,采取网络祭奠、书写寄语、制作思念卡等文明、环保、安全的方式缅怀先人,寄托哀思,切实减少人员出行,消除清明期间火险隐患。