农业农村局党总支党史学习教育深入防疫一线 ——塔河县 “我为群众办实事”实践活动进行时

作者:管理员 更新日期:2021-04-08

为深入开展党史学习教育,让党员在“我为群众办实事”实践活动中学党史、践初心,争先锋、做表率。近日,塔河县农业农村局党总支结合新冠疫情常态化防控,组织党员干部及青年志愿者组成“行动党小组”,开展了疫苗接种服务群众宣传动员工作,以行动促落实,以行动表初心。

党建引领   主动担当

在党中央作出实行全民免费接种新冠病毒疫苗重大惠民决策之际,这个党总支坚决贯彻落实县委、县政府工作部署要求,作为林缘社区党建联席会议成员单位,积极与社区对接,主动认领林缘社区三网格和四网格18-59周岁符合接种年龄的共计737人的工作任务,坚决把疫苗接种作为当前一项重要政治任务,坚决扛起疫苗接种工作的政治责任。

以学促行   初心不移

电话沟通  提高效能

深入宣传  认真记录

为做好符合接种人员的组织发动和登记工作,提高重点人群接种率,安全、有序、高效开展好接种工作,确保应接尽接,“行动党小组”通过电话沟通、逐家入户的方式,全面了解居民的基本情况。早出晚归为社区需接种居民发放《新型冠状病毒灭活疫苗接种知情同意书》《新冠病毒疫苗紧急接种受种者个案信息登记卡》《新冠疫苗接种前健康状况询问与接种禁忌核查表》,并做好接种注意事项提醒,协助准确做好接种登记。行动党小组争做“全心全意为人民服务”的践行者,为疫苗接种工作顺利开展尽心用力,为筑起全县免疫“防御墙”添砖加瓦,贡献一份力量,圆满完成了认领任务,切实发挥了密切联系群众、服务群众的先锋队作用,让社区群众感受到了党和政府的关怀和温暖。