塔河县副县长郭宝福带队深入各村屯开展乡村振兴工作经验交流活动

作者:管理员 更新日期:2021-10-07


10月5日,副县长郭宝福带领十八站乡、开库康乡、依西肯乡主要负责人深入塔河县各村屯,就新时期脱贫攻坚成果巩固、农村人居环境整治、乡村振兴项目谋划、农村集体“三资”专项整治等重点工作进行交流学习,县农业农村局相关负责人参加此次活动。


活动中,大家通过实地参观十八站乡奋斗村草莓采摘园、鄂族村龙江民居建设、鄂族风情旅游配套设施建设;依西肯乡农机库房、寒地中药材种植;开库康乡石磨面粉厂、供销合作社运营、景区基础设施等建设情况,通过边走边看,深入交流、互学互鉴各地在人居环境整治、产业发展、项目建设、秋收安全生产、乡村治理、移风易俗等方面工作中采取的好经验好做法后,郭宝福与各地负责人在开库康乡进行了座谈,他强调,要在工作中多学习、多借鉴,敢取经、取真经,出实招、出妙招,推动乡村振兴工作创新发展、高质量发展;要加大工作推进力度,乡村振兴项目要科学谋划、思路超前,切实做到谋发展、求实效、抓落实,强力推进农村改厕摸排整改工作,进行再排查、再审视,确保整改到位;要提高“三资”管理专项整治工作的思想认识,明确工作重点,逐条逐项排查梳理,确保清查整改落到实处。此外,要切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以实施乡村建设行动为抓手,全面提升农村人居环境整治水平,全力打造村庄整洁、环境优美的美丽乡村“新风貌”,不断提升人民群众的幸福感和获得感。






撰稿:农业农村局 姜冬君 摄影:农村农业局 陈昱皓