塔河县第五中学构建“阅读阅享”读书空间,让读书之气溢满校园

作者:管理员 更新日期:2021-10-08

为传承中华经典文化,让读书之气溢满校园,塔河县第五中学构建“阅读阅享”读书空间,购置“朗读亭”设备,使师生们可以在独立的空间里尽情朗读、分享,在读书中遇见那个真实的自己。


朗读亭内有一套完整的录音设备,朗读者只要对着麦克风朗读系统中的阅读资源或自己准备的内容,就可以保存进录音系统中。朗读亭刚一投入使用,就迎来了爱好朗读的同学们。“一平方米”的“方寸”声源地,给孩子们一个绽放自身的光彩舞台。




现在同学们对朗读亭的使用逐渐熟练,优秀作品会越来越多,他们纷纷表示:一篇篇文章、一段段文字,朗读亭带给大家的不仅仅是朗读时感官的体验,更是诵读后值得深思的文字感悟。

今后学校将充分发挥朗读亭作用,打造“一月一主题”系列朗读活动,让更多的学生、老师、家长一起参与其中,传承经典,品味名篇。

来源:塔河县第五中学