地区中级人民法院党组书记、院长候选人于世伟到塔河县调研

作者:管理员 更新日期:2021-10-13

10月12日,大兴安岭地区中级人民法院党组书记、院长候选人于世伟深入塔河县,就塔河县人民法院相关工作进行调研,并就其如何做好下步工作提出了明确要求。塔河县委书记林建军,县委常委、政法委书记张立峰,法院院长刘晓军陪同调研。


调研期间,于世伟参观了塔河县人民法院办公环境,并组织召开座谈会,深入细致了解了塔河县人民法院各项工作开展情况和存在的实际困难。于世伟对塔河法院始终坚持以人民为中心,高标准严要求完成各项工作予以充分肯定,同时指出,要用更高的站位来谋划法院下步工作,立足更高的层次推动审判工作,努力提升司法服务质量。于世伟强调,要旗帜鲜明讲政治。强化政治引领,始终把政治建设摆在首位,始终胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,不断提高政治判断力,政治领悟力,政治执行力。要全力服务保障大局。要自觉把各项工作放到全区、全县经济社会发展大局中去谋划、去推动,选准切入点,抓住结合点,更好发挥职能优势,切实履行职责使命。要抓实执法办案主责主业。聚焦审判质效各项指标,坚持问题导向和目标导向,强弱项、补短板,用更好的工作姿态,务实的工作举措,全面提升审判质效。要加强基层基础工作。紧紧依靠地方党委领导,积极争取政府支持,加强诉源治理,依法妥善审理涉民生案件,大力开展普法宣传,充分发挥基层法院服务群众职能。要扎实推进教育整顿“回头看”工作。结合集中整治加强对执行权的监督管理,扎紧“数据铁笼”和“制度铁笼”,确保执行工作规范有序开展。在教育整顿“回头看”中,围绕发现的不普遍性、系统性问题,深挖“病根”,建章立制,持续整治。


撰稿、摄影:邱贺岩