塔河县委办公室(档案局)开展“6.9国际档案日”宣传活动

作者:管理员 更新日期:2022-06-10

为纪念第15个“6.9国际档案日”,深入学习贯彻习近平总书记对新时代档案工作重要指示批示精神,迎接服务党的二十大胜利召开和学习贯彻党的二十大精神,大力提升广大档案工作者的档案法治意识,扩大档案工作的社会知晓度和影响力,增强群众档案意识,宣传档案工作价值,为党的二十大胜利召开营造浓厚热烈氛围,塔河县委办公室(档案局)、县档案馆共同组织开展了国际档案日宣传活动。


宣传活动以“喜迎二十大·档案颂辉煌”为主题,通过悬挂条幅、张贴宣传挂图、发放宣传单、现场接受群众咨询、滚动播放宣传标语、发布微信朋友圈、工作群等形式,进一步教育引导广大人民群众知晓“国际档案日”的由来、用途和价值等内容,大力宣传档案法律法规、档案查阅流程、宣传建好和用好档案等档案知识,让更多的群众了解档案工作“记录历史、传承文明、服务社会、造福人民”的特殊作用,营造了全社会关心支持档案工作的良好氛围。本次活动共发放宣传单2600余份、宣传册200余份,悬挂条幅5条,现场接受咨询人数300余人。

通过此次宣传活动,使广大群众充分了解档案的重要性,知晓档案是国家和社会的宝贵财富,感受到档案与工作、生活息息相关,对保护和利用档案有了正确的认识,扩大了档案工作的知晓度和影响力。

来源:县委办