塔河县工业信息科技局组织省级科技特派员深入依西肯乡开展畜牧养殖科技服务

作者:管理员 更新日期:2022-06-13

为充分贯彻落实创新驱动发展战略和乡村振兴战略,发挥科技人才优势,提升科技支撑能力,促使科技特派员成为提升“三农”工作的重要“引擎”。近日,塔河县工业信息科技局组织省级科技特派员深入依西肯乡开展畜牧养殖科技服务。


省级科技特派员与依西肯乡种养殖户进行座谈,省级科技特派员详细了解依西肯乡种养殖现状,种养殖过程中遇到的难点以及所需的技术支持,科技特派员结合自身专业,就相关问题提出指导性意见建议。为解决技术掌握不到位,服务理解不深入等问题,精准对接群众线下服务需求,深入养殖户家中开展实地指导,把群众最急需的科技知识和专业技能直接送到一线。

下一步,工信局将继续采取线上+线下相结合模式,组织科技特派员精准实施农业技术服务指导,帮助农民解决生产难题,真正做到“鱼渔同授”。

来源:工信局