塔河县公安局巡特警大队深入重点目标单位开展反恐安全防范督导检查

作者:管理员 更新日期:2022-06-13

按照能力作风建设的工作要求,织牢织密防范网络,全面提升县域内重点目标单位整体防范水平,确保社会大局持续稳定。5月以来,塔河县公安局巡特警大队组织民警对辖区内的80家重点目标单位开展了为期一个月的反恐安全防范督导检查。




检查中,民警围绕人防、物防、技防等三个方面对反恐防护设施设备的有效性、从业人员防范意识、反恐演练及应急处置措施的可行性进行了检查,对检查中存在的安全隐患提出了整改意见和建议。要求相关单位责任人充分认识当前做好反恐怖工作的重要性,时刻紧绷反恐怖这根弦,加强值班备勤工作,落实反恐技防保障措施,进一步提高从业人员的反恐怖法律意识,掌握基本的防范技能和应急互救常识。截至目前,共出动警力120余人次,警车80多车次,发现安全隐患及问题16项,已责令相关单位限期整改。

通过持续督导检查,巡特警大队反恐怖工作稳步推进,各重点目标单位及人员密集场所的反恐防范意识和能力得到了进一步提高,群众参与反恐怖斗争的积极性得到了进一步提升,有力的挤压了恐怖活动空间,更好地为党的“二十大”安保“筑基、蓄能、备战”。

来源:塔河县公安局